Вам понадобится
  • - бананы - 2 шт.;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло - 80 г;
  • - ванилин - по желанию;
  • - мука - 300 г;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - кунжут - 5-6 столовых ложек;
  • - соль - щепотка;
  • - сахар - 80 г.
Инструкция
1
Сняв с фруктов кожуру, выложите их в глубокую посуду и превратите при помощи вилки в пюре. В полученную банановую массу добавьте следующее: масло подсолнечника, сахарный песок, выжатый из лимона сок, а также сметану, ванилин и соль. Все перемешайте, образуя однородную смесь. Кстати, для приготовления данной выпечки лучше всего использовать переспелые плоды бананов, так как они более сладкие и их довольно легко размять.
2
Смешав в отдельной посуде муку из пшеницы вместе с содой, введите ее в основную фруктовую массу. Образованное тесто сначала вымешивайте при помощи лопатки, затем руками. В итоге у вас получится довольно-таки липкое тесто, но если вымешивать его достаточно длительное время, то от ладоней оно отстает легко.
3
От липкого теста отрывайте кусочки небольшого размера, формируйте из них лепешки и обмакивайте с одной из сторон в семенах кунжута. Положив данные фигуры кунжутом вверх, раскатайте при помощи скалки в довольно тоненькие пласты.
4
Полученные пласты сверните, словно рулет, таким образом, чтобы кунжут был на внешней стороне будущего бананового печенья.
5
На пергамент, выстеленный на противень, поместите полученные рулеты и отправьте в духовой шкаф. Первые 10 минут готовьте их при 200 градусах, а остальные 8 минут при 175 градусах. За это время выпечка должна приобрести корочку золотистого оттенка.
6
Подавайте выпечку к столу только тогда, когда она полностью остынет. Банановое печенье на растительном масле готово!