Натуральные мюсли состоят только из природных ингредиентов и не содержат консервантов. Различают сырые и запеченые мысли. Первая группа готовится без термической обработки, в нее добавляют семечки, раскатанные хлопья, орехи и фрукты. Вторая разновидность мюслей подвергается термической обработке. Смесь перемешивают с медом и соками и запекают при невысокой температуре. За счет этого мюсли получаются более сладкими на вкус.
Несмотря на явные полезные свойства этого чудесного продукта для завтрака, многие все же сомневаются в мюслях. В зависимости от приготовления и количества добавок мюсли могут быть более или менее полезными.
Оптимальный состав для мюслей включает в себя злаки и сухофрукты. Блестящий и насыщенный оттенок хлопьев говорит о наличии консервантов в составе. Шоколад и орехи в делают мюсли достаточно калорийными. Различные йогурты и кисломолочные напитки также прибавят блюду калорий, тогда лишних килограммов точно не избежать.
Поэтому если вы хотите менее тяжелый завтрак, употребляйте мюсли вместе со свежевыжатыми соками. Так вы обеспечите стабильную работу мозга, пищеварительной системы и обмена веществ. И среднее число калорий в 100 г мюслей составит 450 ккал.
Некоторые виды мюслей содержат избыточное количество соли, которая способствует образованию целлюлита и может задерживать в организме воду. Такие продукты не следует употреблять гипертоникам.
Получается, что чем меньше в мюслях различных добавок и чем менее они привлекательны на вид, тем они полезнее для организма. Поэтому смело покупайте сырые мюсли с сухофруктами, которые не проходили обработку. Непереработанные злаки являются источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Орехи и сухофрукты в их составе содержат витамины и полезные микроэлементы. Это отличное блюдо для завтрака, которое даст необходимый заряд энергии на весь день. Обработанные же хлопья с большим количеством сахара не принесут организму никакой пользы.
Также мюсли очищают организм от скопившихся токсинов, что особенно необходимо для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Они регулируют работу пищеварительного тракта и помогают при запорах.
Сделайте яблочные мюсли. Вам потребуется:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. яблочного сока;
- 1 яблоко;
- 1/2 ст. обезжиренного йогурта;
- миндаль;
- свежие ягоды.
Залейте яблочным соком миндаль и овсяные хлопья и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кубиками яблоки. Все перемешайте и добавьте йогурт. Сверху мюсли украсьте свежими ягодами.
Из мюсли можно приготовить низкокалорийное печенье. Для этого вам понадобиться:
- 1,5 ст. мюсли;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. молока;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка растворимого кофе.
Перемешайте все ингредиенты, масса должна получиться однородной. Оставьте на полчаса, но продолжайте помешивать. Положите на противень бумагу для выпечки. Массу выложите небольшими кружками. Выпекайте в течение 15-20 минут.
Несмотря на явные полезные свойства этого чудесного продукта для завтрака, многие все же сомневаются в мюслях. В зависимости от приготовления и количества добавок мюсли могут быть более или менее полезными.
Оптимальный состав для мюслей включает в себя злаки и сухофрукты. Блестящий и насыщенный оттенок хлопьев говорит о наличии консервантов в составе. Шоколад и орехи в делают мюсли достаточно калорийными. Различные йогурты и кисломолочные напитки также прибавят блюду калорий, тогда лишних килограммов точно не избежать.
Хоть мюсли и богаты полезными веществами и микроэлементами, они не содержат витамина С. Поэтому в зимнее время года его необходимо употреблять отдельно.
Поэтому если вы хотите менее тяжелый завтрак, употребляйте мюсли вместе со свежевыжатыми соками. Так вы обеспечите стабильную работу мозга, пищеварительной системы и обмена веществ. И среднее число калорий в 100 г мюслей составит 450 ккал.
Некоторые виды мюслей содержат избыточное количество соли, которая способствует образованию целлюлита и может задерживать в организме воду. Такие продукты не следует употреблять гипертоникам.
Получается, что чем меньше в мюслях различных добавок и чем менее они привлекательны на вид, тем они полезнее для организма. Поэтому смело покупайте сырые мюсли с сухофруктами, которые не проходили обработку. Непереработанные злаки являются источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Орехи и сухофрукты в их составе содержат витамины и полезные микроэлементы. Это отличное блюдо для завтрака, которое даст необходимый заряд энергии на весь день. Обработанные же хлопья с большим количеством сахара не принесут организму никакой пользы.
Также мюсли очищают организм от скопившихся токсинов, что особенно необходимо для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Они регулируют работу пищеварительного тракта и помогают при запорах.
Долгожители рассказывают, что смесь фруктов, отрубей и злаков позволяют кишечнику и желудку активно работать, за счет чего организм получает все необходимые питательные компоненты.
Сделайте яблочные мюсли. Вам потребуется:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. яблочного сока;
- 1 яблоко;
- 1/2 ст. обезжиренного йогурта;
- миндаль;
- свежие ягоды.
Залейте яблочным соком миндаль и овсяные хлопья и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кубиками яблоки. Все перемешайте и добавьте йогурт. Сверху мюсли украсьте свежими ягодами.
Из мюсли можно приготовить низкокалорийное печенье. Для этого вам понадобиться:
- 1,5 ст. мюсли;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. молока;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка растворимого кофе.
Перемешайте все ингредиенты, масса должна получиться однородной. Оставьте на полчаса, но продолжайте помешивать. Положите на противень бумагу для выпечки. Массу выложите небольшими кружками. Выпекайте в течение 15-20 минут.