Мода на рыбные продукты пришла к нам как следствие появления разнообразных суши-баров. Именно там искусные мастера-кулинары готовы предложить нам щедевры из обычных рыбных продуктов. Но и в домашних условиях приготовление вкусных рыбных блюд не составит особого труда.
500 гр. филе рыбы (карпа или судака), 4 ложки муки, 2 ложки помолотой паприки, 1 яйцо, 1 ложка молока, 50 гр. топленого масла, 125 гр. панировочных сухарей, лимонный сок
Инструкция
1
Для приготовления прогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в емкости четыре ложки муки с двумя ложечками помолотой сладкой паприки. Взбиваем одно яйцо с одной ложкой молока.
2
Полкилограмма филе карпа или судака разрезаем брусочками толщиной два сантиметра, солим, обваливаем в смеси из муки с помолотой паприкой, обмакиваем в яйцо и панируем в 125 граммах панировочных сухарей
3
Выкладываем на противень, выстланный бумагой, сбрызгиваем 50 граммами топленого масла из сливок и запекаем в духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
4
Приготовленные рыбные палочки по желанию сбрызгиваем соком лимона. Подаем на стол с картошкой фри или картофельным салатом.