Вам понадобится
- - 250 г филе трески
- - 250 г филе лосося
- - растительное масло
- - черный молотый перец
- - соль
- - свежая зелень
- - молотый имбирь
- - молотый сухой чеснок
- - 100 мл сливок
- - молотый мускатный орех
- - 1 лимон
Инструкция
1
Филе лосося и трески нарежьте тонкими полосками. Заготовку слегка натрите соком лимона, черным молотым перцем и солью. Специи лучше брать в минимальных количествах. Рыбу поставьте в холодильник на 1 час.
2
Возьмите две полоски лосося и одну трески. Закрепите края зубочисткой и заплетите обычную косичку.
3
Рыбные косички обжарьте с двух сторон на растительном или оливковом масле до появления золотистой корочки.
4
В отдельной емкости смешайте сливки, молотый чеснок, молотый имбирь и мускатный орех. Получившуюся смесь влейте на сковороду за несколько минут до готовности рыбы. Накройте блюдо крышкой и готовьте в течение 10 минут, пока сливки не загустеют.
5
Перед подачей на стол украсьте рыбные косички свежей зеленью. Дополнить блюдо можно картофельным или овощным гарниром.
Видео по теме
Обратите внимание
Рыбные косички надо постоянно переворачивать, тогда блюдо получится более сочным. Совместить аналогичным способом можно любые виды рыбы.
Полезный совет
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, во время жарки косичек сбрызните их соком половины лимона.