Ингредиенты:
- Рыбное филе - 400 г;
- Клубни картофеля - 5 шт;
- Твердый сыр - 120 г;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Петрушка - ½ пучка;
- Молоко - 80 мл;
- Сливочное масло - 5 чайных ложек;
- Панировочные сухари - 70 г;
- Соевый соус - 4 чайные ложки;
- Мука - 20 г.
Приготовление:
- Подготовленную рыбу необходимо зачистить, разделать и помыть в проточной воде.
- Выложить в кастрюлю с чуть подсоленной водой, варить до полной готовности на среднем огне. Отварную рыбу аккуратно разделать на филе, которое в последующем покрошить на кусочки.
- Через мелкую тёрку пропустить твёрдый сыр.
- Зелёную петрушку перебрать, помыть и мело покрошить.
- Картофель помыть, очистить с него кожуру и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Уже готовые клубни хорошенько растолочь и дополнительно приправить чёрным перцем, посолить по вкусу.
- Кусочки рыбного филе, заранее подготовленные, переложить в глубокую тару, туда же выложить пюре из картофеля, рубленую петрушку, измельченный твёрдый сыр, всё заправить небольшим количеством соли и перца. В массу разбить одно куриное яйцо, всё тщательно перемешать.
- Рыбный фарш поделить на небольшие шарики одинаковой величины, из каждого скатать не очень тонкие палочки, после чего обвалять их во взбитых яйцах, а затем сухарях для панировки. Заготовку убрать в морозилку на 15 минут.
- Форму для запекания предварительно смазать необходимым количеством сливочного масла, на неё выложить рыбные палочки, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
- В сотейник перелить молоко, к нему доложить остатки тёртого сыра, сливочного масла, пшеничную муку и соевый соус. Соус варить на маленьком огне порядка 8 минут.
- Перед подачей блюдо остудить, полить готовым сырным соусом и оформить веточками зелёной петрушки.