Ванильное мороженное – одно из вкуснейших и очень приятных в жаркую пору лакомств. На его приготовление не уйдет много сил, а результат обязательно зарядит вас хорошим настроением на весь день.
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте к желткам сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера, погружного блендера или вилки.
2
Добавьте молоко, вливая тонкой струйкой и помешивая непрерывно массу венчиком. Поставьте молочно-яичную смесь на несильный огонь и нагревайте, помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь слегка загустела. Остудите готовый крем, немного охладите его и уберите в холодильник.
3
Налейте сливки в миску и взбейте до образования мягких гребней. Добавьте сливки в охлажденный крем и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
4
Достаньте застывшую смесь из морозилки и взбейте мороженоепогружным блендером или миксером. Перед подачей поместите мороженное на 20 минут в холодильник. Разложите его по креманкам и посыпьте консервированными или свежими фруктами, ягодами, измельченными орехами, тертым шоколадом или раскрошенным печеньем.