Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 1 л натурального греческого йогурта;
  • - 100 г сахара;
  • - 250 г свежей вишни;
  • - 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • - 70 г сливочного сыра;
  • - 250 мл сливок (33-38%);
  • - 170 мл кукурузного сиропа;
  • - 0,5 чайной ложки корицы
Инструкция
1
Установите над кастрюлей дуршлаг, выстелив дно, сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте в него греческий йогурт, который по консистенции можно заменить йогуртом от «Простоквашино».
2
Подождите, пока сыворотка стечет, на это понадобится примерно 4-5 часов, для ускорения процесса необходимо массу периодически перемешивать.
3
Перевалите загустевший йогурт в контейнер, должно получиться массы около 400 г. Поставьте в холодильник. Положите сливочный сыр в чашу, взбейте миксером.
4
Разведите крахмал в 100 мл молока, добавьте корицу. Поместите в кастрюлю 400 мл молока, введите сливки, затем засыпьте сахар и в завершение кукурузный сироп (можно заменить любым сиропом).
5
Нагревайте сливочную смесь около 10 минут на малом огне. Снимите с огня и постепенно тонкой струйкой влейте крахмально-молочную смесь, постоянно помешивая.
6
Вернув кастрюлю на огонь, продолжайте готовить ещё 3 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, остудите.
Выложите в большую миску сливочный сыр, присоедините сливочно-молочную смесь, йогурт.
7
Тщательно размешайте до однородности, переложив в контейнер, закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 12 часов (лучше на ночь).
8
Удалите из вишни косточки, сохранив часть ягод для украшения, остальные измельчите блендером, уберите в холодильник. Соедините основу для мороженого с вишневым пюре, поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
9
Желательно, каждый час нужно доставать мороженое и перемешивать, чтобы оно не кристаллизовалось. По своему усмотрению мороженое можно заморозить в формочках.
10
При подаче йогуртовое мороженое украсьте ягодами вишни.