Инструкция
1
Потребляйте больше белковых продуктов, например, бобы и морскую рыбу. В летний период организм требует большего количества энергии, и поэтому значительно усиливается расход всех питательных веществ. Вместе с тем знойная погода способствует быстрому выведению питательных веществ вместе с потом, и их нужно восполнять.
2
Позаботьтесь о состоянии сердца в жаркие дни. Его питают продукты, имеющие горький вкус, например репа, абрикос. Кроме того, для здоровья сердца полезны пшеница, фасоль, дыня, арбуз и хурма.
3
Восполняйте запас соли в организме. Летом значительно усиливается потоотделение, а вместе с потом выводится ее избыточное количество. Поэтому следует потреблять продукты соленого и кислого вкуса. К первым относятся морская капуста, грецкий орех семечки, соя. А продукты кислого вкуса включают в себя бобовые, груши, яблоки, гранат.
4
Поддерживайте в норме уровень углеводов. Для этого рекомендуется включить в рацион так называемые продукты сладкого вкуса: зеленый горошек кукурузу, тыкву, сельдерей, шпинат огородный, землянику, клубнику, арбуз и груши.
5
Укрепляйте организм. Летом, согласно древнему восточному поверью, «расцветает» сила дыхания, и для поддержания ее в таком состоянии необходимо есть продукты с «теплой энергией», например каши из разваренных злаков любых видов. Теплый зеленый чай в жаркую погоду – не только превосходное средство быстрого восполнения недостатка жидкости в организме, но и верный помощник в понижении температуры тела.
6
Боритесь с потерей жидкости. Дневной рацион должен обязательно включать в себя такие фрукты и овощи, как тыква, лук порей, баклажаны, огурцы, спаржа ростки бобов, дыня и арбуз. Но не забывайте при этом, что не стоит заменять ими основные блюда.