При жаре нужно грамотно выбирать напитки и продукты питания – это может быть отличной защитой вашего самочувствия. Они должны не только утолять голод и жажду, но и пополнять наш организм витаминами и минералами.
Для того чтобы быть всегда в тонусе, несмотря на изнуряющую погоду, нужно подключать все наши внутренние ресурсы, помогая этим организму. Не следует переедать, использовать в пищу только малокалорийные продукты.
Диетологи рекомендуют при жаркой погоде летом снижать калорийность еды. Все знают, что в жару аппетит становится плохим, меньше хочется есть, зато жажда становится непреодолимой.
Если говорить о продуктах, которые не будут полезными в жаркую погоду, это мясо и мясные изделия. Диетологи советуют отказаться от него на это время года, попробуйте заменить мясо рыбой и морепродуктами. При невозможности сделать это также попробуйте взамен жирного мяса использовать постное, такое как: мясо птицы, нежирная говядина. Большое внимание уделяйте овощным салатам, используя для их приготовления: свежую капусту, огурцы и разную зелень богатую витаминами и микроэлементами.
Чтобы адаптироваться, при жаре человеку необходимо пить большое количество воды и есть много разных овощей и фруктов. Некоторые из них очень полезны летом, такие как: дыня (богатая калием), арбуз, тыква, огурцы и помидоры. Эти продукты восполняют воду и минералы, которые уходят из организма при выделении пота, содержащиеся в большом количестве в них антиоксиданты защищают от солнечного излучения.
Для питья, помимо воды, можно использовать свежевыжатые соки из овощей и фруктов, из ягод готовить разнообразные морсы, компоты, квас. Все водосодержащие продукты эффективно освежают организм и утоляют жажду, становятся незаменимыми летом. В такие дни желательно исключить алкоголь, который может нанести большой вред вашему здоровью в жаркие дни.
Сделаем вывод: в жару нужно употреблять много овощей, ягод, фруктов. Пить большое количество жидкости. Исключить из своего рациона жирную пищу и алкоголь.