Вам понадобится
    • 150 гр. длиннозерного риса сорт «Жасмин»
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 помидора
    • 70 гр. томатной пасты
    • 1 луковица
    • соль
    • сахар
    • черный молотый перец
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
В кипящую воду засыпьте рис.
2
Непрерывно помешивайте рис в течение первых 2-3 минут.
3
Убавьте огонь и дайте повариться 10-15 минут.
4
Помидоры необходимо почистить и порезать на маленькие кусочки.
5
Протрите кусочки помидоров через сито, чтобы убрать семена и волокна.
6
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
7
Пассируйте лук в кипящем масле 3 минуты.
8
Добавьте к луку протертые помидоры и томатную пасту. Поперчите.
9
Добавьте ещё немного, примерно 1 чайную ложку, растительного масла в томатную смесь.
10
Обжаривайте, непрерывно помешивая, 3-5 минут на сильном огне.
11
Добавьте томатную смесь в бульон.
12
Варить ещё 5 минут.
13
Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа - так чеснок быстрее отдаст свой аромат и вкус.
14
Нашинкуйте чеснок помельче.
15
Добавьте в суп чеснок, базилик, щепотку сахара и посолите.
16
Варить до готовности 3-5 минут.
17
Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду перед подачей под крышкой 3-5 минут.
18
Суп разложите порционно и посыпьте зеленью. Можно подать к супу постный майонез.