Вам понадобится
- 2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
- 500 г. квашеной капусты
- 2 горсти сушеных грибов (белые, подберезовики)
- 1 горсть гречневой крупы
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- растительное масло - для обжарки
- лавровый лист
Инструкция
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока закипает вода проводим подготовительные работы: квашеную капусту выкладываем на тарелку и заливаем горячей водой. То же проделываем и с грибами, предварительно тщательно промыв их в проточной воде.
2
Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в нее картофель и капусту вместе с получившимся рассолом. Грибы вынимаем из воды и, поместив в сковороду, обжариваем их с луком и растительным маслом.
3
После обжарки, бульон от грибов и сами грибы с луком помещаем в кастрюлю. Также добавляем горстку гречневой крупы и лавровый лист. Варим до готовности.
Полезный совет
Если ваши грибы не достаточно размякли под действием горячей воды, их можно поварить несколько минут в получившемся бульоне. Если они крупные, это также даст вам возможность разрезать их.