Вам понадобится
- тесто
- начинка для вареников
- мука
- скалка
- нож
Инструкция
1
Приготовьте заранее тесто для вареников. Разделите тесто на несколько частей. Из каждого куска сформировать руками тонкую колбаску.
2
Ножом разрезать каждую колбаску на маленькие кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке. Причем каждый раз старайтесь чуть надавливать на кусочек теста указательным пальцем.
3
Скалкой раскатайте каждый кусочек теста, придав ему форму круга. Если начинка вареников будет овощной, тесто должно быть толщиной 1,5 мм. Для ягодных вареников раскатайте тесто только до 3 мм.
4
В центр каждого раскатанного кружка теста кладите начинку: она должна занимать примерно треть от площади теста.
5
Возьмите сложенный пополам будущий вареник в левую руку. Правой рукой сделайте равномерные защипы по всей оставшейся полукоружности.
6
Сложите готовые вареники на разделочную доску, но так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
Обратите внимание
Варите вареники в кипящей подсоленной воде не больше 10 минут.
Для варки выбирайте максимально широкие кастрюли: вареники не должны слипаться друг с другом.
Для варки выбирайте максимально широкие кастрюли: вареники не должны слипаться друг с другом.
Полезный совет
Чтобы сделать тесто для вареников, на стол высыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в муке углубление. Туда влейте 120 мл холодной воды и 2 яйца. Посолите. Замесите тесто руками.
Если готовое тесто на 50 минут завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, тесто потом будет более эластичным.
Чтобы тесто для вареников получилось хорошим, покупайте муку только высшего сорта.
Если готовое тесто на 50 минут завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, тесто потом будет более эластичным.
Чтобы тесто для вареников получилось хорошим, покупайте муку только высшего сорта.