Простое тесто для пельменей
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль (примерно половина чайной ложечки).
Муку насыпьте горкой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мукой, добавьте подсоленную воду и растительное масло. Тщательно перемешайте составляющие. В результате у вас должно получиться тугое тесто. Вы можете заменить растительное масло, растопленным сливочным. Тесто в итоге получится более нежным.
Тесто для пельменей со сметаной
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан воды;
- 200 г сметаны;
- соль.
Взбитые яйца соедините со сметаной, водой и солью. Перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Небольшими порциями начните добавлять муку, замешивая тугое тесто. После этого накройте его влажным полотенцем, через час можете приступать к лепке самих пельменей.
Пельменное тесто на кипятке
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кипятка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- ½ чайной ложечки соли.
Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и растительное масло, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее влейте кипяток и замесите тугое тесто. Если тесто недостаточно тугое, добавьте еще немного муки.
Тесто для пельменей на кефире
- 1 стакан кефира;
- 300 г муки.
Кефир соедините с 0,5 стаканом муки, тщательно перемешайте. Затем высыпите остальную часть муки, при помощи рук замесите тугое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник