Вам понадобится
- 1 - картофель.
- 2 - мука.
- 3 - яйцо куриное.
- 4 - соль.
- 5 - вода.
- 6 - маргарин.
- 7 - морковь.
- 8 - лук репчатый.
Инструкция
1
Делаем картофельное пюре.
Картофель промываем и чистим. Разрезаем на несколько частей и высыпаем в кастрюлю, немного подсолив. Варим до готовности. Сливаем воду в отдельную ёмкость и делаем картофельное пюре. Желательно добавить немного бульона, чтобы пюре было не сильно густым. Ставим в прохладное место или просто ждем, пока пюре остынет. Некоторые добавляют в готовое пюре пережаренный лук для вкуса.
Картофель промываем и чистим. Разрезаем на несколько частей и высыпаем в кастрюлю, немного подсолив. Варим до готовности. Сливаем воду в отдельную ёмкость и делаем картофельное пюре. Желательно добавить немного бульона, чтобы пюре было не сильно густым. Ставим в прохладное место или просто ждем, пока пюре остынет. Некоторые добавляют в готовое пюре пережаренный лук для вкуса.
2
Замешиваем тесто.
Берем пол литра теплой воды, яйцо, щепотку соли, размешиваем и добавляем муки. Делаем крутое тесто. Оставляем немного подышать.
Берем пол литра теплой воды, яйцо, щепотку соли, размешиваем и добавляем муки. Делаем крутое тесто. Оставляем немного подышать.
3
Лепим вареники.
Когда остыло пюре, можно приступать лепить вареники. Раскатываем тонко тесто и выдавливаем кружочки с помощью кружки или стакана. Кладем в середину начинку и стряпаем, как пирожки.
Когда остыло пюре, можно приступать лепить вареники. Раскатываем тонко тесто и выдавливаем кружочки с помощью кружки или стакана. Кладем в середину начинку и стряпаем, как пирожки.
4
Вареники ложем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Когда вареники готовы, они всплывают все на поверхность.
5
Для любителей покушать вареники без бульона их отбрасывают на дуршлаг. Нагреваем сковороду и пережариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Высыпаем в сковороду вареники и добавляем маргарин или масло сливочное. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита!