Вам понадобится
    • Мука – 3 стакана
    • яйца – 2 шт
    • вода – 1 стакан
    • соль
    • масло растительное
    • картофель – 500-700 гр
    • лук репчатый – 1 шт
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Почистите картофель, порежьте его на 4 части и сварите в большом количестве подсоленной воды. Готовую картошку разомните вилкой (не слишком сильно, чтобы начинка не получилась очень жидкой). Обжальте на растительном масле лук до золотистого цвета. Смешайте картошку с луком.
2
Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито, добавьте к ней яйца, соль и перемешайте.
3
Постепенно доливайте в тесто воду, продолжая его вымешивать. Следите за консистенцией и в зависимости от этого рассчитывайте количество воды. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не жидким. Оберните посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
4
Посыпьте разделочную доску или стол небольшим количеством муки (если переусердствовать, тесто будет слишком жестким). Распределите тесто на 3 порции. Возьмите первый кусок, раскатайте его скалкой до толщины в 0,7 - 1 см. рюмкой или стаканом вырежьте из теста кружочки.
5
Чайной ложкой наполните картошкой первый кружочек (предварительно разомните его пальцами). Кладите начинки столько, чтобы залепить вареник свободно.
6
Слепленные вареники выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Вскипятите воду, посолите ее и положите в нее вареники. Готовые вареники подавайте со сметаной.