Вам понадобится
- Продукты для теста:
- • 450 грамм муки
- • 0,5 ч.л поваренной соли
- • 1 яйцо
- • 210 мл воды
- Продукты для начинки:
- • 1 кг очищенного картофеля
- • 300 грамм свежего свиного сала
- • 2-3 луковицы
- • Соль
- • Черный молотый перец
Инструкция
1
Смешивают муку, яйцо, воду и добавляют соль. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на столе, присыпанном мукой на 30 минут. Сверху тесто лучше накрыть миской или полотенцем.
Если в доме есть хлебопечка, то замес теста можно поручить ей.
Если в доме есть хлебопечка, то замес теста можно поручить ей.
2
Для начинки вареников очищенный картофель и репчатый лук нарезают кубиками. Свежее сало пропускают через мясорубку и отставляют в сторону. После сала быстро проворачивают через крупную насадку мясорубки картофель и лук. Обе массы соединяют, добавляют соль, черный молотый перец. По желанию можно добавить укроп. Начинка готова, ее можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы картофель не заветривался.
3
Тесто для вареников раскатывают и выкладывают начинку. Тщательно и аккуратно формируют вареники. Сделанные впрок вареники отправляют в морозильную камеру. Готовые вареники из сырого картофеля и сала отваривают в подсоленной воде и подают со сметаной, майонезом или кетчупом.
Видео по теме
Обратите внимание
Для вареников можно использовать любое пельменное тесто. Вы может слепить вареники, взяв за основу рецепт своего, проверенного теста.
Вареники можно лепить крупными и отваривать в пароварке.
Вареники можно лепить крупными и отваривать в пароварке.
Полезный совет
Советы:
1. Установите сито на миску, куда будет прокручиваться картофель и лук. Отожмите лишний сок руками.
2. Работать с варениками с сырой картошкой нужно быстро, иначе картофель потемнеет.
1. Установите сито на миску, куда будет прокручиваться картофель и лук. Отожмите лишний сок руками.
2. Работать с варениками с сырой картошкой нужно быстро, иначе картофель потемнеет.