Такая начинка готовится очень быстро, а привычные вареники с ней приобретают несколько иной, но не менее приятный вкус. А секрет такого блюда кроется в большом количестве сала и черного перца, которые необходимо добавить к тертому сырому картофелю.
Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо и смешайте его со стаканом теплой воды, добавьте щепотку соли и размешайте. Затем замесите эластичное тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто заверните в целлофан и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
2
Тем временем почистите картошку и лук. Сало и лук измельчите ножом. Из теста сформируйте тонкие круглые лепешки небольшого размера.
3
Натрите на терке картофель и хорошенько отожмите его с помощью марли. Смешайте с луком и салом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите начинку по кружочкам теста и тщательно защипните края, сформировав вареники.
4
Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите и добавьте туда вареники. Когда вода закипит, варите их 5-10 минут. Готовые вареники перемешайте с маслом и подайте к столу со сметаной.
Обратите внимание
Натирать картошку и укладывать начинку в тесто нужно быстро, иначе она потемнеет. Вот почему лучше готовить начинку небольшими порциями.