Вам понадобится
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды
Инструкция
1
Просейте муку.
2
Слегка взбейте яйцо.
3
Сформируйте муку на столе в воде горочки с углублением посередине.
4
Влейте в ямку яйцо, воду и масло, посолите.
5
Добавляя муку с краев, замесите тесто.
6
При необходимости подсыпьте муки.
7
Вымешивайте тесто до состояния пластичности.
8
Готовое тесто сформируйте в колобок, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Муку для изготовления пельменного теста применяют пшеничную высшего и 1-го сортов.
Муку следует обязательно просеять через сито, чтобы очистить её от посторонних примесей и насытить её кислородом.
Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем эластичней и вкусней оно будет.
Муку следует обязательно просеять через сито, чтобы очистить её от посторонних примесей и насытить её кислородом.
Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем эластичней и вкусней оно будет.