Вам понадобится
- Тесто: 400 гр муки, 50 гр довольно горячей кипяченой воды, 100 грамм молока, яйцо, соль - чайная ложка без верха.
- Фарш: жирная свинина, говядина, примерно по 300 гр. В мясо можно добавить и курицу, индейку, баранину - в любом сочетании. 2 средних луковицы, зубок чеснока, 5 столовых ложек молока или сливок 10%, молотый черный перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Все жидкие ингридиенты теста смешать в миске, добавить муку, вымешать тесто. Оно должно быть чуть более мягкое , чем обычное пельменное. Тесто месить до однородности, а потом раз 20 с силой бросить об стол, так оно станет совсем эластичным. После этого дать ему вылежаться под миской, в это время готовим фарш.
2
3
Когда фарш готов и хорошо вымешан, приступаем к лепке пельменей. Бабушка раскатывала большой пласт и рюмочкой вырезала лепешки. В Сибири я научилась делать колбаски из теста, затем нарезать кружки и раскатывать каждый отдельно. На вкус пельменей это не влияет абсолютно, так что лепим, как вам нравится.
А вот при варке опять небольшой секрет. Кипятим подсоленую воду, закидываем пельменей примерно треть от объема воды, и когда пельмени уже всплывут, добавляем в кастрюлю примерно полстакана молока.
Надеюсь, вы оцените вкус таких пельмешков.
А вот при варке опять небольшой секрет. Кипятим подсоленую воду, закидываем пельменей примерно треть от объема воды, и когда пельмени уже всплывут, добавляем в кастрюлю примерно полстакана молока.
Надеюсь, вы оцените вкус таких пельмешков.
Видео по теме
Обратите внимание
Вы наверное, заметили, что необычно в этом рецепте использование молока и в тесте, и в фарше, и в бульоне. Молоко не должно быть кислым, и никакой соды в тесто не добавляют. Тогда оно получается очень тонкое, но эластичное и прочное, не рвется.
Полезный совет
Не скупитесь, накладывая фарш - пельмешек должен получиться круглым, а не плоским.
Источники:
- как приготовить вкусные домашние пельмени