Вам понадобится
- 500 гр муки
- 200 гр подсоленной воды
- 2 яйца
- растительное масло
- скалка
- круглый стакан
- глубокая кастрюля.
Инструкция
1
Самый простой рецепт приготовления пельменей начинается с того, что нужно «испачкать» стол мукой. Высыпьте полкилограмма муки горкой, сделайте пальцем небольшое углубление. Вбейте в эту лунку 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
2
Медленно и очень аккуратно вливайте слегка подсоленную воду, одновременно замешивая тесто свободной рукой. Воды понадобится полстакана-стакан. Старайтесь получить тесто однородной массы. Выложите готовое тесто в высокую кастрюлю, накройте полотенцем и подождите 15-20 минут.
3
4
Выложите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите их до готовности. Подавайте этот чрезвычайно вкусный продукт с зеленью, сметаной или любимым соусом, можно также приправить его уксусом и перцем.
Видео по теме
Обратите внимание
В зависимости от количества муки и вкусовых предпочтений, в тесто можно добавить сливочное масло, сметану, гречневую муку или даже овощи (свеклу, морковь). Сметана и масло сделают тесто мягким, гречневая мука – наоборот, добавят ему упругости. Овощи придадут блюду неожиданный, но довольно интересный вкус.
Полезный совет
Согласно информации пельменного сайта www.pelemeni.ru, многие народы, у которых этот продукт является национальным, предпочитают делить тесто на квадратики. Есть и еще один способ: разделите тесто на три равные части, скатайте каждую в колбаску, нарежьте их на равные кусочки. Раскатайте их в кругляшки диаметром не больше 5 см, а затем приступайте к лепке пельменей.
Связанная статья
Как приготовить тесто на кипятке для вареников
Источники:
- www.pelemeni.ru