Вам понадобится
    • 500 гр муки
    • 200 гр подсоленной воды
    • 2 яйца
    • растительное масло
    • скалка
    • круглый стакан
    • глубокая кастрюля.
Инструкция
1
Самый простой рецепт приготовления пельменей начинается с того, что нужно «испачкать» стол мукой. Высыпьте полкилограмма муки горкой, сделайте пальцем небольшое углубление. Вбейте в эту лунку 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
2
Медленно и очень аккуратно вливайте слегка подсоленную воду, одновременно замешивая тесто свободной рукой. Воды понадобится полстакана-стакан. Старайтесь получить тесто однородной массы. Выложите готовое тесто в высокую кастрюлю, накройте полотенцем и подождите 15-20 минут.
3
Достаньте тесто из кастрюли и раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Разделите тесто круглым стаканом с острыми углами. Сделайте несколько кружков, выложите на них по очереди фарш и вылепите пельмень. По форме он должен напоминать ухо.
4
Выложите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите их до готовности. Подавайте этот чрезвычайно вкусный продукт с зеленью, сметаной или любимым соусом, можно также приправить его уксусом и перцем.