Вам понадобится
  • Для классического теста на манты Вам понадобится:
  • -1 стакан воды;
  • -500 грамм муки;
  • -1 куриное яйцо;
  • -1 щепотка соли.
Инструкция
1
Приготовьте глубокую ёмкость для приготовления теста. В ёмкость просейте муку, желательно несколько раз. Просеянная мука насыщается кислородом, благодаря чему тесто получится мягким и эластичным, а значит и блюдо в результате получится вкуснее. Кроме того, при просеивании мука очищается от мусора, который мог попасть в нее на производстве.
2
В центре муки сделать углубление, в которое добавить яйцо, щепотку соли (по вкусу) и влить теплую воду.
3
Все тщательно перемешакаждый раз цепляя небольшую порцию муки.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы выложить из ёмкости, продолжать вымешивать руками на столе, также в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы тесто хорошо впитало муку и стало мягким и эластичным. Вымешивать на столе нужно не меньше 15 минут. Это длительная и кропотливая работа.С каждой минутой тесто будет становиться более мягким и эластичным. Работа с таким тестом доставляет удовольствие, так как оно получается послушным. Тесто можно будет раскатать достаточно тонко, так как оно очень эластичное.
4
Готовое тесто положить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть около 20 минут. Тесто расстоится, и станет нежнее и гладким на ощупь. Активизируется клейковина. После этого теста можно раскатывать, раскладывать начинку и лепить манты. На выходе получается около 25 - 30 мантов среднего размера.
5
Манты подавать горячими, со сметаной, сливочным маслом или любым другим любимым соусом.