Вам понадобится
- Рецепт №1:
- 500 г муки;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
- Рецепт №2:
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г молока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли.
- Рецепт №3:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- щепотка соли.
- Рецепт №4:
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л.соли;
- 2 стакана муки;
- 1 яичный белок.
Инструкция
1
Рецепт №1
Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте в нее теплую воду и соль. Замесите довольно крутое тесто. В конце вымешивания добавьте растительное масло. При необходимости подсыпьте еще муки. Тесто должно быть тугим как для лапши.
Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте в нее теплую воду и соль. Замесите довольно крутое тесто. В конце вымешивания добавьте растительное масло. При необходимости подсыпьте еще муки. Тесто должно быть тугим как для лапши.
2
3
Рецепт №2
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его с яйцами, сахарным песком и щепоткой соли до получения однородной массы.
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его с яйцами, сахарным песком и щепоткой соли до получения однородной массы.
4
Добавьте в смесь яиц и масла теплое молоко и все хорошо перемешайте.
5
Добавьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте его под салфеткой на 20 минут. После этого тесто полностью готово к применению.
6
Рецепт №3
Смешайте до получения однородной массы кефир и яйцо.
Смешайте до получения однородной массы кефир и яйцо.
7
Растопите маргарин. Немного охладите его и добавьте в кефир. Всыпьте туда же щепотку соли. Все перемешайте.
8
Постепенно добавляя в смесь маргарина и кефира муку, замесите однородное эластичное тесто. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки и лепите вареники с начинкой по вашему вкусу.
9
Рецепт 4
Взбейте в холодной воде сырое яйцо, добавьте неполную чайную ложку соли. Размешивайте воду до полного растворения соли.
Взбейте в холодной воде сырое яйцо, добавьте неполную чайную ложку соли. Размешивайте воду до полного растворения соли.
10
Всыпьте в воду просеянную муку и замесите крутое тесто.
11
Взбейте охлажденный яичный белок до получения пены.
12
Раскатайте тесто очень тонко, металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки. Смажьте каждый кружок взбитым белком, положите начинку, края соедините и защипайте.
Обратите внимание
При варке опускайте вареники в подсоленную кипящую воду и готовьте до тех пор, пока они не всплывут.
Полезный совет
В качестве начинки для вареников можно использовать вишню без косточек, посыпанную сахарным песком; тушеную капусту; картофельное пюре с жареным луком и грибами; творог со сметаной и сахаром.