Вам понадобится
- 150 гр. сливочного масла
- два яйца
- два стакана сахара
- 0,3 чайные ложки соды
- один стакан муки
- 600 гр. сметаны
- изюм
- орехи
- 100 гр. шоколада.
Инструкция
1
Возьмите миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Не используйте металлическую посуду - в ней яйца могут окислиться и почернеть.
2
К полученной массе добавьте 250 гр. качественной сметаны и тщательно перемешайте.
3
Аккуратно всыпьте в массу муку, добавьте изюм и орехи (или другие сухофрукты по желанию). Тщательно перемешайте и замесите тесто.
4
Возьмите стакан и погасите в нем соду с соком лимона. Добавьте полученный раствор в тесто и тщательно перемешайте. Благодаря этому наша выпечка поднимется и будет пышным.
5
Возьмите форму для выпечки, промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее получившееся тесто.
6
7
После выпекания дайте бисквиту остыть. Затем разрежьте готовый сметанник на коржи с помощью острого ножа или лески.
8
Приготовьте начинку для пирога. Для этого возьмите заранее охлажденную сметану и взбейте ее с сахаром.
9
Промажьте коржи приготовленным сметанным кремом.
10
Для украшения сметанника используйте тертый шоколад, для этого обсыпьте им верх торта. Наш ароматный сметанник готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Ответ: Замесить не очень крутое тесто и оставить на час Начинка 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
Полезный совет
Сметанник - влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.