Вам понадобится
  • Для теста:
  • - дрожжи сухие - 7 г;
  • - молоко - 250 мл;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - сахар - 45 г;
  • - мука - 400 г;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - сметана 25% - 500 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 6 столовых ложек;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
Инструкция
1
Молоко слегка подогрейте и ведите к нему сухие дрожжи. Соедините в отдельной посуде сахарный песок и просеянную вместе с солью муку. Дрожжевую смесь смешайте с мучной. Тщательно перемешайте.
2
К полученной смеси добавьте заранее растопленное сливочное масло. Из данной массы вымесите тесто. Делайте это до тех пор, пока оно практически не станет прилипать к рукам.
3
Готовое тесто скатайте таким образом, чтобы получился шар. Смажьте оливковым маслом глубокую чашку и поместите в нее, накрыв пищевой пленкой, полученную фигуру. В таком виде поставьте в теплое место до тех пор, пока объем теста не станет в 2 раза больше, то есть приблизительно на 2 часа.
4
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для будущего сметанника. Для этого соедините ванильный сахар, сметану и яйца. Данную смесь тщательно перемешайте.
5
Тесто поднялось. Возьмите скалку, раскатайте его в пласт и поместите на круглую разборную форму для выпекания. Края надрежьте на одинаковом расстоянии. Затем выложите туда же творожную начинку, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
6
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее форму с блюдом приблизительно на 30-40 минут. Готовую выпечку оставьте в холодильнике на ночь. Татарский сметанник готов!