Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 1,5 стакана,
  • - яйцо - 2 шт.,
  • - сахар - 2 стакана,
  • - сметана - 300 г,
  • - сгущенное молоко - 1 стакан,
  • - сода -1ч. л.,
  • - ванильный сахар по вкусу.
  • Для крема:
  • - сметана - 700 г,
  • - сахар -1 стакан,
  • - ванильный сахар по вкусу.
  • Для украшения:
  • - 0,5 банки сгущенного молока,
  • - 0,5 стакана сухого молока,
  • - около стакана сахарной пудры,
  • - пищевые красители (зеленого и красного цвета),
  • - 100 г сливочного масла.
Инструкция
1
Тщательно растираю яйца с сахаром, добавляю сгущенное молоко, ванилин. В сметане гашу соду, когда поднимется пеной, вливаю в общую массу. Понемногу подсыпая муку, вымешиваю жидкое тесто. Форму для выпечки смазываю маслом и слегка припудриваю мукой. Выливаю в нее тесто и выпекаю в духовке при 180° примерно час. Однако учтите особенности своей духовки и следите, чтобы корж не подгорел.
2
Для приготовления крема смешиваю и слегка взбиваю в миксере сметану, сахар и немного ванилина. Разрезаю остывший корж горизонтально и обильно прослаиваю его кремом.
3
Половину тортика я покрываю мастикой (смешав сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру в пропорции 1:1:1), а половину - «кружевом» из масляного крема, взбив масло с сахарной пудрой (4 ст. л.) и выбрав самую тонкую насадку на кондитерский шприц. Цветы также делаю из мастики.