Вам понадобится
- - 1 стакан миндаля
- - 1 стакан фундука
- - 2 ст. л. крахмала
- - 1 стакан сахарного песка
- - 7 яичных белков
- - 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- - 1/2 стакана сливок
- - 3 ст. л. сахарной пудры
- - 2 ч. л. кофе
- - 1 ч. л. кофейного ликера
- - какао
- - 100 г орехов
- - растительное масло
Инструкция
1
Сначала очистите орехи и обжарьте их на растительном масле. Затем уберите их с огня и охладите. Смешайте их с крахмалом, сахарным песком и перемешайте, чтобы масса была похожа на муку.
2
Взбейте белки до пенообразования, добавьте соль и лимонную кислоту. Смешайте белки и смесь из орехов. Возьмите форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой, вылейте тесто в форму и разровняйте по поверхности.
3
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-50 минут, до появления золотистого цвета. Вытащите из печи, переложите корж на решетку и оставьте остывать.
4
Приготовьте крем. Взбейте сливки в пену и добавьте сахарную пудру, ликер и кофе.
5
Разрежьте корж на 3 части. Положите первый корж и намажьте его кремом, затем положите второй корж и снова намажьте кремом, так нужно сделать еще 1 раз. Поставьте в холодное место на 1-3 часа.
6
Перед подачей на стол украсьте торт какао и орехами.