Вам понадобится
  • - мука пшеничная- 2 стакана;
  • - масло сливочное — 1 ст. л.;
  • - яйцо — 2 шт;
  • - кефир — 0,5 л;
  • - сахарный песок — 1 стакан;
  • - апельсин — 1 шт;
  • - сода — 1 ч. л.;
  • - сахарная пудра — 2 ст. л;
  • - уксус (для гашения соды).
  • - растительное масло ( для смазывания формы)
Инструкция
1
Хорошо взбиваем яйца с сахарным песком до состояния пены.
2
Соду гасим уксусом, добавляем ее во взбитые яйца. Все перемешиваем.
3
Муку просеиваем через сито. Аккуратно добавляем ее вместе с кефиром. Хорошо перемешиваем.
4
Очищаем апельсин от кожуры, тщательно снимаем всю белую мягкую прослойку. Затем нарезаем мелкими кусочками.
5
Нарезанный апельсин аккуратно вводим в смесь.
6
Формы для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в формы так, чтобы оно занимало 2/3 от объема формы.
7
Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Температура выпекания 180 градусов.