Вам понадобится
- окунь;
- пучок петрушки;
- чеснок;
- сливочное масло;
- соль и черный перец.
Инструкция
1
Удалите верхние, нижние и хвостовой плавники. Тщательно промойте рыбу под холодной водой.
Сделайте три надреза с каждой стороны.
Сделайте три надреза с каждой стороны.
2
Натрите рыбу смесью соли и перца с нутрии и снаружи.
3
Зубчики чеснока разрежьте на две части. Положите по дольке чеснока в каждый разрез.
4
Смажьте внутреннюю часть рыбы растопленным сливочным маслом.
5
Петрушку промойте и измельчите. Половину измельченной петрушки и несколько зубчиков чеснока положите внутрь рыбы.
6
Лист фольги смажьте маслом. Заверните рыбу в фольгу и положить на противень. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
7
Готового окуня положите на сервировочное блюдо, и посыпьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.
Полезный совет
Подавать окуня можно с французским батоном.
Подавайте окуня прямо из духовке.
Подавайте окуня прямо из духовке.
Источники:
- окунь как приготовить