Вам понадобится
  • -1 морской окунь
  • -60 мл красного сухого вина
  • -1-2 ст. л. сливочного масла
  • -100 г китайской капусты
  • -0,5 стебля лука-порея
  • -1 ст. л. сахара
  • -2 ст. л. растительного масла
  • -1 ч. л. лимонного сока
  • -по одной щепотке корицы, аниса, мускатного ореха, хмели-сунели
  • -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Рыбу очистите от чешуи, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Если в рыбе была икра, не выкидывайте ее, а отложите пока в сторону. Отрежьте у окуня голову и плавники. Плавники можно и не отрезать. Рыбу и икру промойте в прохладной проточной воде, обсушите на бумажном полотенце.
2
С двух сторон на рыбе сделайте надрезы. В небольшой емкости смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец, хорошо все перемешайте. Масляной смесью смажьте тщательно рыбу.
3
Возьмите достаточно большую сковороду, выложите на нее сливочное масло (1 ст.л.), поставьте на огонь. Когда масло растопится, выложите на него рыбу. Окуня обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
4
Возьмите фольгу, раскатайте ее на столе. В фольгу положите рыбу, заверните ее и положите на противень. Противень с окунем поставьте в духовку на 20 минут. Запекать окуня надо при 190 градусах.
5
В сковороду вылейте вино, добавьте все специи, перемешайте. Готовьте соус пока вино не выпарится наполовину. Влейте соус в блендер, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
6
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Мелко нарежьте лук, а капусту нашинкуйте, овощи выложите на сковороду, обжаривайте 3 минуты, добавьте соль, перец, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
7
На тарелку выложите обжаренные овощи, сверху положите окуня, полейте его соусом. Блюдо готово, подайте его к столу.