Вам понадобится
  • - 3 головки репчатого лука
  • - оливки и маслины (по несколько штук)
  • - 1 л рыбного бульона
  • - 500 г филе морского окуня
  • - каперсы
  • - лимонный сок
  • - 2 небольших соленых огурца
  • - черный перец горошком
  • - зелень укропа
  • - лавровый лист
  • - растительное масло
  • - 2 небольших помидора
  • - 150 г маринованных грибов
Инструкция
1
Помидоры опустите на несколько минут в кипяток и снимите кожицу. Мякоть измельчите. Нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками грибы. Соленые огурцы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты в течение нескольких минут обжарьте на растительном масле.
2
Филе окуня нарежьте крупными кусочками или измельчите. Добавьте рыбу, каперсы и лавровый лист в кипящий бульон. Повторно доведите смесь до кипения.
3
К содержимому кастрюли добавьте обжаренную овощную смесь, маслины, оливки и выжмите сок из одного лимона. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью укропа. Солянку из морского окуня можно заправить дополнительно сметаной или натуральным йогуртом.