Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • филе морского окуня;
    • рыбный бульон;
    • шампанское;
    • эстрагон;
    • черный молотый перец;
    • зеленый горошек;
    • сливки;
    • мед;
    • сливочное масло;
    • винный уксус.
    • Для второго рецепта:
    • филе морского окуня;
    • лимон;
    • помидоры;
    • репчатый лук;
    • сало;
    • лук-шалот;
    • соль;
    • растительное масло;
    • белое сухое вино;
    • яйцо;
    • майонез;
    • йогурт;
    • горчица.
    • Для третьего рецепта;
    • филе морского окуня;
    • лимон;
    • панировочные сухари;
    • грецкие орехи;
    • яйца;
    • соль;
    • перец;
    • мука;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Приготовьте из филе рагу

Для этого разогрейте в кастрюле 100 граммов рыбного бульона и влейте 150 граммов шампанского. Добавьте одну измельченную веточку эстрагона, 400 граммов рыбного филе, порезанного кубиками, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите все вместе под крышкой еще около 5 минут.
2
Кусочки филе извлеките из кастрюли, а оставшуюся смесь уварите до половины. В отдельной посуде сбланшируйте 100 граммов замороженного зеленого горошка, затем обдайте горошек холодной водой и откиньте на дуршлаг.
3
В уваренную смесь добавьте 50 граммов сливок и 1 чайную ложку меда. Варите еще несколько минут, после чего перемешайте с одной столовой ложкой сливочного масла и приправьте одной чайной ложкой винного уксуса. Получившийся соус соедините с рыбой и зеленым горошком.
4
Запеките филе морского окуня

Для этого 800 граммов филе разделите на порционные части, сбрызните соком лимона и хорошенько посолите. Каждую из 5 небольших помидор разрежьте на 4 части и удалите из них зерна. Одну луковицу и 100 граммов сала порубите кубиками.
5
Прогрейте духовку до 200оС, а в форму для запекания налейте 2 столовые ложки растительного масла. Сложите в нее рыбное филе, помидоры и поставьте запекаться на 10 минут. В это время на отдельной сковороде растопите сало и обжарьте на нем лук. Добавьте 2 измельченных томата, 50 граммов белого сухого вина, перемешайте, доведите до кипения и получившимся соусом залейте рыбу. Продолжайте запекать еще около 15 минут.
6
Порубите как можно мельче одно яйцо, сваренное вкрутую и 2 луковицы-шалот. Переложите в отдельную посуду и залейте 100 граммами майонеза, 3 столовыми ложками йогурта и 4 чайными ложками горчицы. Приготовленный соус выложите поверх готовой рыбы.
7
Пожарьте филе с грецкими орехами

Для этого 4 порционных куска филе полейте соком, выжатым из одного лимона. Кожуру лимона натрите на терке и смешайте с 50 граммами панировочных сухарей и таким же количеством рубленных грецких орехов.
8
Разбейте в миску 2 яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. В глубокую тарелку насыпьте 100 граммов муки. Филе окуня обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем опустите в ореховую смесь. Обжарьте рыбу на разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.