Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - морской окунь - 800 г;
  • - четыре апельсина;
  • - лимонный сок - 80 мл;
  • - пшеничная мука, сливочное масло - по 2 ст. ложки;
  • - одна луковица;
  • - соль, перец молотый - по вкусу.
Инструкция
1
Поделите рыбу на пять порционных кусков. Каждый кусок окуня полейте лимонным соком, оставьте минут на десять для маринования.
2
Пока можете выдавить из апельсинов сок.
3
Запанируйте рыбу в муке, обжарьте в распущенном масле вместе с измельченной луковицей. Рыба должна стать золотистого цвета.
4
Полейте рыбу апельсиновым соком, доведите до кипения. Поперчите, посолите, подавайте к столу. Приятного аппетита!