Вам понадобится
- - филе морского окуня - 700 г;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - лимон - 1 шт.;
- - лук репчатый - 2 шт.;
- - чеснок - 4 зубчика;
- - сладкий красный перец - 2 шт.;
- - сладкий зеленый перец - 2 шт.;
- - острый перец - 2 шт.;
- - помидоры - 6 шт.;
- - масло растительное - 5 ст. л.;
- - кукуруза консервированная - 100 г;
- - томатная паста - 4 ст. л.;
- - молотый перец чили - 0,5 ч. л.;
- - зелень петрушки и укропа - для украшения.
Инструкция
1
Порежьте филе окуня мелкими кусочками, посолите, полейте лимонным соком.
2
Лук и чеснок необходимо почистить и мелко порезать. Сладкий и острый перец почистите от семян и порежьте тонкими полосками.
3
Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и снимите с них кожицу. Затем порежьте их мелкими кубиками.
4
На сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем нужно выложить репчатый лук и пассеровать его. К луку добавьте чеснок, острый и сладкий перец, половину количества помидоров и тушите около 5 минут.
5
На смесь перцев и лука выложите кусочки рыбного филе, консервированную кукурузу, а сверху - оставшуюся часть помидоров.
6
Томатную пасту смешайте с солью и молотым перцем-чили. Выложите соус на верхний слой помидоров. Сковороду накройте крышкой и тушите около 15 минут на медленном огне.
7
На порционную тарелку выложите немного приготовленного блюда, посыпьте петрушкой и укропом. Блюдо готово!
Видео по теме
Полезный совет
Блюдо великолепно дополнят традиционные тортильи. На них мексиканскую смесь и можно подать.