Мясо люциана (так иначе зовут морского окуня) очень ароматное и мягкое, конечно, если правильно его приготовить. Самый простой вариант - это пожарить его и подать с лимонным соусом. Получится одновременно и простое, и оригинальное блюдо.
- по 2 ст. ложки петрушки, каперсов, свежего лимонного сока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- по 1/4 ч. ложке черного перца, соли.
Инструкция
1
Возьмите антипригарную сковородку, на ней разогрейте указанное количество оливкового масла. Филе морского окуня промойте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковородку, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Морской окунь готовится очень быстро, не пережарьте его.
2
Филе морского окуня переложите на тарелку, в эту же сковородку влейте свежий лимонный сок, белое вино, доведите до кипения. Сбавьте огонь, тушите соус пару минут, он должен загустеть.
3
Петрушку и каперсы измельчите, отправьте в соус на сковородку, перемешайте, потушите вместе еще одну минуту. Можете при желании добавить в соус мелко порезанный репчатый лук для аромата. Лимонный соус к морскомуокуню готов.
4
К жареному морскому окуню подойдет любой гарнир, например спаггети или отварная картошка. Подавайте горячим, обильно полив соусом из сока и вина.