Мяса линя имеет приятный нежный вкус, немного сладковатый. Эту рыбу можно употреблять как отдельное блюдо, так и с гарниром. Рыбу очень хорошо тушить и варить. Ниже рецепт тушеного линя в белом вине.
Вымойте рыбу в горячей воде, чтобы убрать слизь. Положите в кастрюлю с холодной водой и соскоблите чешую. Выпотрошите рыбу, обрежьте все плавники, голову, хвост. Промойте в холодной воде. Нарежьте линя на куски. Натрите его солью и перцем.
2
Обработайте шампиньоны, мелко порежьте. Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте на масле шампиньоны и лук.
3
Положите нарезанного на куски линя в кастрюлю, добавьте туда жареные грибы с луком. Посыпьте измельченной петрушкой.
4
Влейте 100 г белого сухого вина.
5
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту тушиться до готовности. Готового линя переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы мясо избавить от речного привкуса, добавьте небольшое количество пряностей для рыбы.
Полезный совет
Чистить рыбу от чешуи нужно тупой стороной ножа. Для любителей кисловатого вкуса, можно добавить немного лимонной цедры.