Вам понадобится
    • линь;
    • 100 г шампиньонов;
    • масло растительное;
    • лук;
    • петрушка;
    • 100 г белого сухого вина;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Вымойте рыбу в горячей воде, чтобы убрать слизь. Положите в кастрюлю с холодной водой и соскоблите чешую.
Выпотрошите рыбу, обрежьте все плавники, голову, хвост. Промойте в холодной воде.
Нарежьте линя на куски. Натрите его солью и перцем.
2
Обработайте шампиньоны, мелко порежьте.
Нашинкуйте репчатый лук.
Обжарьте на масле шампиньоны и лук.
3
Положите нарезанного на куски линя в кастрюлю, добавьте туда жареные грибы с луком.
Посыпьте измельченной петрушкой.
4
Влейте 100 г белого сухого вина.
5
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту тушиться до готовности. Готового линя переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!