Инструкция
1
Морского петуха можно приготовить различными способами. Приготовленное в пароварке, его мясо добавляется в салаты. Хорошо сочетается филе морского петуха с листовым, сочным салатом, яйцами, зеленью, свежими огурцами, заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла.
2
Как теплую закуску, морского петуха готовят обжаренного в сухарях или кляре и подают на палочках из бамбука. С этой рыбой хорошо сочетается кисло-сладкий, цитрусовый соус. В виде холодной закуски приготавливается карпаччо из морского петуха, заправленное соусом, сделанным из петрушки.
3
Также морского петуха можно запечь со шпинатом или яблоками, и подать как горячее блюдо. Мясо жарят с грибами и луком, оно, кроме того, по вкусу отлично сочетается с сыром. Исходя из этого, филе можно запечь под сыром или приготовить в горшочке. Очень вкусен суп из сыра и кусочков филе морского петуха, обжаренных на гриле.
4
Морской петух – очень дорогая и редкая рыба. Чтобы продать данный вид рыбы, нужно иметь специальное разрешение. Почти невозможно приобрести петуха в свободной продаже, разве что у частных торговцев.
5
Морской петух занесен в Красную книгу и вылов его запрещен. Потому-то на черноморских курортах и не готовят блюд из него, несмотря на то, что он водится у побережья. Если вам все- таки повезло достать морского петуха, примените рецепты, рекомендованные ниже для приготовления вкуснейшего блюда из этой рыбы.
6
Вы можете приготовить фаршированного морского петуха. Для его приготовления понадобится 300 граммов рыбы, 200 граммов майонеза, несколько долек чеснока, 50-100 граммов растительного масла, перец и соль.
7
Почистите рыбу, поперчите и посолите. Сделайте поперек спины пару надрезов, в которые положите по половине дольки чеснока. Залейте маслом небольшой противень. После этого рыбу нужно с одной стороны присыпать мукой. Когда рыба будет разложена на противне, нужно залить ее майонезом и готовить 20 минут в духовке.
8
Кроме вышеуказанного способа, вы можете приготовить эту рыбу на пару. Вам понадобятся 2 рыбки, немного оливкового масла, по одному лимону и помидору, перец и соль, а также свежий базилик.
9
Первым делом, нужно залить на минуту помидор кипящей водой и очистить от кожи, потом удалить из него семена и порезать кубиками. Кусочками такого же размера следует порезать также лимон (без цедры), смешать его с томатами и маслом, а затем посолить и поперчить. Вы должны приготовить рыбу с использованием пароварки, переложить в тарелки и залить приготовленным соусом. Морской петух готов.