Вам понадобится
    • на 1 порцию:
    • 200 свежей баранины;
    • 20 грамм гороха;
    • одна средняя луковица;
    • 3-4 шт желтой алычи;
    • 2-3 картофелины;
    • 30 грамм курдючного сала;
    • мята
    • черный молотый перец и шафран на кончике ножа;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Замочите промытый горох на целую ночь.
2
Хорошенько промойте баранину холодной водой, порежьте на три примерно одинаковых куска.
3
Положите порезанную баранину и горох в горшок, залейте горячей водой, прикройте крышкой и поставьте для томления на слабенький огонь в прогретую духовку. Доведите до кипения.
4
Нашинкуйте луковицу кубиками, бросьте в горшочек. Положите за полчаса до готовности крупно нашинкованные алычу и картофель.
5
Добавьте в конце варки специи и мелко порезанное курдючное сало. Посолите по вкусу. Если вода в питишнице сильно выкипела в процессе готовки, можно долить кипяток.
6
Приготовьте шафрановую настойку. Шафран залейте пол стаканом кипятка. Для одной порции супа хватит столовой ложки шафранового настоя. В готовое пити мелко порежьте мяту. Дайте постоять 2 минуты в духовке.
7
Подавайте на стол прямо в питишнице, поскольку так в разы вкуснее. На отдельной тарелке подаются предварительно очищенные головки лука.