Вам понадобится
  • - полиэтиленовые пакеты;
  • - холодная проточная вода;
  • - контейнер;
  • - микроволновая печь.
Инструкция
1
Бактерии развиваются особенно активно при температуре от +4оС до +60оС. В течение 20 минут, при благоприятных температурных условиях, они способны увеличить свою численность вдвое. Если вы не успеваете разморозить продукт в холодильнике, то не нужно оставлять его оттаивать на кухонном столе или в раковине при комнатной температуре – именно таким образом вы превратите его в рассадник бактерий. Лучше использовать быструю разморозку.
2
Как разморозить в водеЕсли продукт упакован, оставьте его в пакете и положите в еще один полиэтиленовый мешок. Если нет, упакуйте его в несколько полиэтиленовых пакетов. Таким образом, вы не дадите оттаивающей крови вытечь и испачкать кухню, а вода не пропитает еду. Наберите в раковину или контейнер холодной воды, положите упакованные продукты и включите воду. Вытащите «пробку» и следите за тем, чтобы вода покрывала пакет не менее чем на 3/4.
3
Если вы экономите воду, то размораживайте не под проточной струей, а раз в 20-30 минут полностью меняя воду в раковине или контейнере. Не поддавайтесь соблазну сделать «погорячее». Именно теплая вода создаст ту самую «благоприятную зону», и трапеза может закончится отравлением.
4
Идеально для упаковки продуктов, которые вы собираетесь разморозить под водой, подходят плотные зип-пакеты. Если вы упаковали пищу в один из таких мешков, то второй уже не понадобится.
5
Как разморозить в микроволновой печиЕсли вы собрались размораживать еду в микроволновой печи, удалите с продуктов упаковку. Положите пищу в подходящий контейнер и поставьте его в микроволновую печь. Если ваша микроволновка не имеет специального режима под названием «Размораживание», установите регулятор на половину от максимальной мощности и включите печь на 15-20 секунд. Через этот промежуток времени проверьте готовность. Если продукт еще не разморозился, повторите процедуру. Переворачивайте пищу, чтобы она быстрее оттаяла.
6
Размороженные продукты нельзя замораживать вновь. Желательно приготовить их либо сразу, либо не позднее чем через 24 часа с момента разморозки. Хранят оттаявшие продукты в холодильнике.