Вам понадобится
- Замороженное мясо
- соль
- специи
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло.
Инструкция
1
Перед тем как готовить замороженное мясо, его необходимо выдержать при комнатной температуре вплоть до окончательного размораживания. Несмотря на то, что во многих семьях имеются микроволновые печи, упрощающие процесс размораживания, лучше всего доставать мясо из морозилки заранее. Часто в микроволновке верхняя часть мякоти обваривается и теряет внешний вид. Если же размораживать мясо в воде, то оно получится более сухим, так как все его соки уйдут в воду.
2
После того как мясо разморозится, остается решить, что именно вы будете готовить. Выбор рецепта зависит от качества мяса. Из мякоти лучше всего получаются отбивные; если же качество мяса не слишком идеально, то проще всего приготовить котлеты. Естественно, что предварительно необходимо избавить мясо от костей, если таковые имеются, и тщательно его промыть.
3
Измельчите полученную мякоть на куски, которые поместятся в мясорубку. Одновременно с этим очистите и порежьте несколько луковиц. Прокрутив мякоть и лук через мясорубку, добавьте к фаршу соль, специи, яйцо или же кусок белого хлеба, вымоченного в молоке. Смешайте однородный фарш и вылепите из него котлеты желаемого размера.
4
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны на раскаленном масле в течение пяти минут. До готовности изделия из замороженного мяса можно довести в духовом шкафу или же посредством тушения в сотейнике или кастрюле. Аналогичным способом можно пожарить целые куски мяса, также обваляв их в сухарях или муке.
Обратите внимание
Замороженное мясо получится не менее вкусным, чем свежее, зато позволит сэкономить время хозяйки, у которой под руками всегда найдется продукт, из которого можно приготовить любое блюдо.
Полезный совет
При глубокой заморозке мясо успешно хранится в течение шести месяцев. Если температура в морозильной камере достигает 18 градусов мороза, то о сохранности мяса можно не беспокоиться.