Инструкция
1
Многие современные микроволновые печи оснащены функцией экспресс-разморозки. При помощи нее можно за короткий промежуток времени разморозить маленький косок мяса, например, для приготовления супа. Чтобы разморозить его данным способом, возьмите глубокую посуду для микроволновой печи (именно глубокую, так как в процессе разморозки мясо будет выделять большое количество сока и воды) и поставьте на режим «разморозка». Через 5-10 минут вы можете использовать продукт для приготовления.
2
Если у вас нет микроволновой печи или в ней отсутствует функция разморозки, воспользуйтесь другим способом. В тазик или большую кастрюлю налейте воду комнатной температуры, но ни в коем случае не горячую, и положите в нее замороженное мясо. Воды должно быть столько, чтобы она полностью его покрывала. Через 10-15 минут достаньте мясо.
3
Вышеописанные способы полезны только в том случае, когда вам необходимо разморозить небольшой кусок мяса. Дело в том, что данные способы разморозки приводят к вымыванию и высушиванию естественных соков мясного продукта, что делает его жестким и сухим при приготовлении.
4
Чтобы правильно разморозить мясо, положите его в чашку, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа мясо оттает. Главное достоинство данного способа в том, что оно не потеряет свою естественную сочность.
Полезный совет
К сожалению, современные бытовые холодильники не способны справиться с задачей заморозки за короткий промежуток времени, поэтому мясо и замораживается, и размораживается неравномерно - от края к центру. Структура и вкусовые характеристики такого продукта существенно нарушаются. Чтобы этого избежать, перед заморозкой разделите большой кусок мяса на несколько маленьких и разложите по пакетам. В таком виде они и разморозятся быстрее и равномернее.