Инструкция
1
Лучшим способом размораживания является разморозка в специально предназначенной для рыбы камере холодильника. Для этого рыбу помещают на большую плоскую тарелку или блюдо, прикрывают сверху пищевой пленкой и оставляют на ночь. Также можно разморозить ее при комнатной температуре на кухонном столе, это будет быстрее.
2
Если вы торопитесь, то можно разморозить рыбу в холодной воде. Для этого налейте воду в большую миску или кастрюлю, добавьте в нее поваренную соль 10-15 грамм на 2 литра воды и положите в воду рыбу. Таким способом мелкая рыба будет разморожена через полтора-два часа, крупная – через три-четыре.
3
Можно разморозить рыбу в микроволновой печи. Для этого надо выложить рыбу из упаковки на блюдо и поставить его в печь, включив режим «разморозка» и указав весовое количество рыбы. После окончания процесса дайте рыбе постоять минут 5 в печи и хорошо промойте ее после этого.
Видео по теме
Обратите внимание
Нельзя размораживать рыбу ни в горячей, ни даже в теплой воде. Так она потеряет все мышечные соки и содержащиеся в них минеральные вещества. Кроме того, ее волокна напитываются водой и становятся менее плотными.
Замораживать рыбу повторно нельзя, питательная ценность ее станет минимальной.
Замораживать рыбу повторно нельзя, питательная ценность ее станет минимальной.
Полезный совет
Внутренности лучше удалять, пока рыба еще не разморожена окончательно.
Если предстоит еще кропотливая работа по разделке тушки, то лучше начинать ее, не дожидаясь, пока она разморозится.
Рыбные блюда готовятся только из хорошо размороженной рыбы.
Для того чтобы избавиться от специфического вкуса, который свойственен замороженным продуктам, можно разморозить ее в молоке, это позволит полностью восстановить вкусовые свойства рыбы.
Если предстоит еще кропотливая работа по разделке тушки, то лучше начинать ее, не дожидаясь, пока она разморозится.
Рыбные блюда готовятся только из хорошо размороженной рыбы.
Для того чтобы избавиться от специфического вкуса, который свойственен замороженным продуктам, можно разморозить ее в молоке, это позволит полностью восстановить вкусовые свойства рыбы.