Инструкция
1
Одним из способов размораживания теста является помещение его на нижнюю полку холодильника. Оно будет готово к использованию через 10-12 часов.
2
Достаньте тесто из упаковки, выложите на разделочную доску или силиконовый коврик и оставьте размораживаться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
3
За более короткий промежуток времени вы можете разморозить тесто, положив его в полиэтиленовый пакет и опустив в теплую воду.
4
Разморозьте тесто при помощи микроволновой печи. Для этого поместите его туда и выберите режим «разморозка». Если ваша печь не оснащена такой функцией, установите мощность 80-100 ватт. Тесто периодически переворачивайте и следите, чтобы оно не нагрелось.
5
Наиболее безопасными методами, которые не повлияют на положительные качества теста, являются естественные способы размораживания – в холодильнике или при комнатной температуре. Поэтому постарайтесь не пользоваться микроволновой печью и теплой водой в этих целях.
6
Температура хранения замороженного теста в морозильной камере должна быть не выше – 18 градусов. Только в этом случае его можно будет использовать для приготовления в течение 3-6 месяцев.
7
Никогда не замораживайте тесто повторно, даже, если вы его не полностью использовали.
Полезный совет
Приобретайте замороженное тесто только в тех магазинах, в которых предусмотрены специальные условия для хранения этого продукта. При выборе теста обратите внимание на степень его заморозки. Полуфабрикат должен быть очень твердым, тогда есть вероятность, что хранится он при необходимой температуре и не подвергался размораживанию. Кроме того, если на продукте присутствуют какие-либо вздутия, откажитесь от такой покупки, скорее всего, тесто было заморожено вторично. Приобретайте данный продукт только у проверенных и зарекомендовавших себя производителей.
Источники:
- как быстро разморозить слоеное тесто