Инструкция
1
Первым делом отключите холодильник и откройте настежь дверцу морозильника. И немедленно освободите холодильник от накопившихся в нем продуктов. Содержимое морозильника на время разморозки можно поместить в специальные термоизолирующие пакеты (их часто можно увидеть в супермаркетах в отделе замороженных продуктов), или же просто обернуть в несколько слоев полиэтилена или газет. Сложите все замороженное и скоропортящееся в таз и уберите в самое холодное место в доме.
2
Поставьте на верхнюю полку холодильника таз, в который будет стекать вода. На нижние полки положите тряпки (лучше всего – хлопчатобумажные, они отлично впитывают воду). Воду из тазика придется периодически выливать, а тряпки – систематически менять и выжимать.
3
Не стоит откалывать ледяную корку ножом или другими острыми предметами: вы можете случайно повредить испарители холодильника. Если хочется ускорить процесс разморозки (который может занять несколько часов) – можно поместить внутрь морозильной камеры кастрюлю или миску с горячей водой, поставив ее на подставку для горячего (прямого контакта ледяного испарителя и горячей кастрюли надо избегать). Вместо кастрюли можно использовать резиновую грелку с горячей водой.
4
После того, как морозильная камера полностью оттаяла, ее надо вытереть насухо и оставить немного «проветриться». В это время мы внимаем из холодильника все внутренние полочки и ящики, как следует моем и протираем их. Стенки и дверцы холодильника также моем чуть теплой водой, в которую можно добавить немного соды – это поможет избавиться от запахов.
5
Теперь холодильник можно включать в сеть – и возвращать продукты на свое законное место. Через пару часов холодильник закончит «набирать холод» и перейдет на работу в своем обычном, «штатном» режиме.