Вам понадобится
- - замороженное дрожжевое тесто
Инструкция
1
Старайтесь размораживать тесто в холодильной камере. Для этого просто положите его на нижнюю полку холодильника и оставьте на всю ночь.
2
Можете разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Этот процесс займет около 4 часов. Сначала тесто необходимо достать из упаковки. Выложите замороженное тесто на силиконовый коврик или разделочную доску и оставьте в комнате.
3
Положите замороженное дрожжевое тесто в полиэтиленовый пакет и опустите в теплую воду. Так вы сможете разморозить тесто за более короткий промежуток времени.
4
Воспользуйтесь микроволновой печью. Поместите в нее тесто и выберите функцию разморозки. Если такая функция не предусмотрена установите мощность не более 100 ватт. Тесто переворачивайте время от времени и следите за его состоянием. Дрожжевое тесто необходимо вынуть из микроволновки до того, как оно нагреется.
5
Учтите, что наиболее безопасным для качества теста является естественный способ разморозки, т.е. в холодильнике или при комнатной температуре. Поэтому если позволяет время, старайтесь не использовать микроволновую печь и теплую воду в целях разморозки.
Обратите внимание
Храните замороженное дрожжевое тесто только в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов. В таких условиях тесто будет оставаться пригодным для употребления в течение 3-6 месяцев.
Полезный совет
Покупайте замороженное тесто только в таких магазинах, в которых имеются необходимые условия для хранения данного продукта. Выбирая этот полуфабрикат, обратите внимание на его твердость. Тесто должно быть очень твердым. Так вы будете уверены, что оно хранится при подходящей температуре и не размораживается. Наличие вздутий указывает на вторичную заморозку, которой подвергался продукт. Старайтесь приобретать товар от проверенных, зарекомендовавших себя производителей.
Источники:
- тесто замороженное