Вам понадобится
- 700 г копченых ребрышек;
- 1 кг картофеля;
- луковица
- морковь;
- соус;
- квашеная капуста;
- зелень
- лавровый лист.
Инструкция
1
Почистите картофель и разрежьте каждый корнеплод на шесть частей. Отварите картошку в небольшом количестве воды. Как только картошка закипит, добавьте к ней копченые ребрышки и перемешайте. Почистите и порежьте луковицу и натрите морковь. Обжарьте на сковороде лук до готовности, добавьте морковь, натертую на крупной терке и потушите шесть минут. После того, как картошка приготовилась, добавьте к ней поджарку из лука с морковкой. Тщательно все перемешайте, посолите, добавьте несколько лавровых листов, и потушите на медленном огне 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
2
Копченые ребрышки можно приготовить в духовке. Залейте их соусом, на основе томатной пасты или растительного масла, и оставьте на два часа, чтобы они замариновались. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу и положите на противень. В противень налейте немного воды и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Запекайте блюдо два часа, периодически подливая воду. После приготовления достаньте противень и достаньте ребрышки из фольги. Подавайте с гарниром.
3
Нарежьте один кочан квашеной капусты ломтями или возьмите нарезанную квашеную капусту. Копченые ребрышки порежьте на кусочки толщиной, примерно, 2 см. Если ребрышки сильно соленые, то прежде замочите их в воде. Возьмите неглубокую кастрюлю и смажьте ее дно топленым салом. Уложите рядами всю капусту и все ребрышки, залейте стаканом воды, и положите топленое сало. Поставьте тушить блюдо на три часа. Перед окончанием тушения поперчите. Если во время тушения капуста стала сухой, то добавляйте немного воды. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Так как в состав копченых продуктов входят смолы, то чрезмерное употребление их может привести к ухудшению вашего здоровья.
Полезный совет
Соус для маринования копченых ребрышек можно приобрести готовый или сделать самому.