Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзывы об «Ягода Брусника»
Растет брусника среди хвойников, смешанных лесов и даже на торфяниках. Устойчива к холодам и может под снежным покровом сохраниться до тепла. Ягода богата органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами и множеством витаминов. В бруснике содержится около пятнадцати процентов сахаров: фруктозы, сахарозы и глюкозы. И еще масса полезных элементов. Это растение может использоваться как тонизирующее, противовоспалительное, жаропонижающее и ранозаживляющее средство. Богатое содержание витаминов и дубильных компонентов позволяет отнести бруснику к разряду лекарственных растений, помогающих при цинге, авитаминозе, неврозе и кровотечениях.
Читать полностью
Брусника очень полезная ягода, врачи рекомендуют пить брусничные морсы при лечении болезней почек и мочевого пузыря, при простудных заболеваниях. Они вызывают хороший мочегонный эффект, при этом из организма выводятся вредные вещества – продукты жизнедеятельности бактерий. На вкус для меня эта ягода непривычна, она немного с горчинкой. Однако с добавлением сахара это почти незаметно. Вообще-то некоторым это нравится и они употребляют бруснику в свежем виде. Обычно я покупаю бруснику в сезон на рынке, а дома замораживаю в порционных пакетиках – на...
Читать полностью
Брусника – низкорослый кустарник (30-40 сантиметров) с блестящими зелеными листиками и бордовыми, кисло-сладкими ягодами. Цветет с мая по июнь, нежно-розовыми или белыми колокольчиками, собранными в кисть. Ягода брусника употребляется в пищу в свежем, моченом, сушеном виде. В народной медицине применяется при заболеваниях печени, при язвенной болезни желудка, авитаминозах. Хорошо помогает сок ягоды брусники при простудных заболеваниях, при начальных формах гипертонии. Благодаря своим антибактериальным свойствам, ягода долго хранится в домашних условиях. Из брусники можно приготовить вкусное, ароматное варенье, компоты и использовать...
Читать полностью
Брусника - не только полезная, но и очень вкусная ягода. Иногда собираю ее самостоятельно, но чаще покупаю. В сезон сбора можно приобрести свежую ягоду, а свежемороженую круглый год продают и частные торговцы, и супермаркеты. Очень люблю характерный брусничный вкус с легкой горчинкой. Дома из брусники варим варенье или желе - зимой оно очень вкусно с черным чаем. Из замороженной брусники делаем морсы и кисели, кроме того, из нее получаются отличные дрожжевые пироги. Чтобы оттенить горьковато-кислый вкус ягод, брусничный пирог укрываю...
Читать полностью
Я постоянно покупаю бруснику. Стараюсь, чтобы эта полезная ягода всегда была в холодильнике. Морс из брусники делаю часто. И в случае легкой простуды, и в случае, если кто-то из семьи заболел более серьезно. Брусника хороша также в борьбе против отеков. Особенно привлекает то, что это самый что ни на есть натуральный продукт. И даже листочки, которые иной раз обнаруживаются среди ягод, идут в ход. Их можно положить в чай. Хранить бруснику очень легко. Если покупаю сразу много, то кладу пакеты...
Читать полностью

Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?