Я уже несколько лет готовлю, используя преимущественно стеклянную разделочную доску. Ее основное достоинство заключается в высокой гигиеничности. Нож не повреждает стекло при резке, а, значит, не образуются царапины, в которые попадают частицы продуктов и микроорганизмы.
Как правило, стеклянные доски очень красиво и ярко оформлены. Со временем изображение не выцветает и не стирается.
Есть у этой кухонной утвари и свои недостатки. Такая разделочная доска может треснуть или расколоться. Она довольно тяжела. Нож может затупиться при контакте с ее поверхностью.
Читать полностью
Разделочная доска - это необходимый предмет на любой кухне. В моем арсенале имеются четыре разделочных доски, которые выполнены из разных материалов и выполняют различные функции.
Последнее мое приобретение - мраморная разделочная доска. Мне ее посоветовали для работы с тестом. Натуральный материал плюс естественная прохлада камня, которая просто необходима для теста. Доска дорогая, но покупкой осталась довольна.
Большая деревянная разделочная доска мне досталась по наследству от бабушки. Ей уже очень много лет, и она была произведена еще в СССР. Вещь вечная,...
Читать полностью
Разделочная доска из оргстекла отличается, во-первых, ударопрочностью. Во-вторых, в отличие от дерева, стекло не способствует появлению и развитию микроорганизмов. К тому же не крошится при использовании, как это часто бывает с деревянными поверхностями.
Еще один из плюсов – отталкивание влаги, не сыреет, соответственно, запахи тоже не впитывает. Неощутимые ножки с антискользящим эффектом. Относительно шершавая поверхность препятствует соскальзыванию разделываемых продуктов, отличающихся особой сочностью (томатов, например). Давно пользуюсь и весьма довольна приобретением.
Читать полностью
Сделанная из плотного полипропилена доска не набирает влагу. Это не дает возможности микроэлементам, которые содержатся в продуктах, проникать вместе с водой внутрь доски. Легко моется, соответствует санитарно-гигиеническим нормативам.
Пластиковая разделочная доска не токсична. Продукты к доске не прилипают, не делают пятен, которые трудно отмыть. Разделочная поверхность доски имеет высокую стойкость от появления на ней царапин.
Доски имеют разный дизайн, большую цветовую палитру. Чаще всего используются для разделки рыбы, овощей и фруктов. Сделанная из пластмассы разделочная доска имеет немалый срок службы...
Читать полностью