Сегодня хочу рассказать про дешевый, но на удивление очень качественный кухонный нож. Цвет у него стальной. Ручка слита с лезвием, что конечно же удобно, нет вероятности отваливания режущей поверхности.
Длина его небольшая, а основное предназначение чистка овощей и фруктов. Нож удобно лежит в руке. И конечно же пользоваться им благодаря этому удобно.
За счёт веса почти не чувствуется в руках. Это я понял, когда перечистил большое количество картошки для жарки.
При работе из мокрых рук не выскальзывает, несмотря на то...
Читать полностью
Нож для чистки картофеля Икеа «365+ Вэрдефул» просто великолепен, и это не только слова. Очень часто чищу картофель и сколько ножей ни испробовала – все не то. Если нож «не сел» в руку, то ничего не получится. Бывает подводит материал рукоятки или качество лезвия, но в этом все идеально.
Во-первых, очень хорошее качество стали, не буду долго описывать ее прочность или плотность, но в предыдущих ножах у меня лезвие умудрялось гнуться или выпадать, тут такого нет.
На кончике ножа есть...
Читать полностью
В качестве рекламного хода производители говорят о высокой функциональности этой шинковки. Про 24 вида нарезки рассказывают.
А вот что на самом деле представляет из себя эта пластмассовая игрушка за 3000 рублей. Из положительного – можно сказать про ее устойчивость. Вот и все.
Негатива будет побольше. Например, чаша под нарезку встает так, что многое просто вываливается по сторонам. Так, что сразу режьте на доску разделочную.
24 вида нарезки появляются из-за регулировки толщины нарезки. Всего 8 положений, от 0.5 до 8 мм....
Читать полностью
Буквально на днях получила чугунный кокот из Kitchen Time, в частности выбрала бренд Staub New Classic, а цвет предпочла черный взять. Уже успела попробовать использовать его при готовке. Хорошая вместимость - 6,7 л, такая для нашей семьи подходит просто идеально. Запекать в нем что-то отлично получается, и особенно радует, что еда в нем не получается сухой из-за конденсации, наоборот очень сочная. В посудомойке и духовке использовать можно, никаких ограничений в этом плане нет. В плане обслуживания в магазине у меня...
Читать полностью
Дегидратор отличается от обычной электрической сушилки для овощей и фруктов тем, что умеет сохранять в продуктах энзимы и другие полезные вещества. Принцип работы дегидратора заключается равномерном обдуве теплым воздухом и равномерном обезвоживании - удалении влаги из фруктов, при этом все самые значимые вещества (антиоксиданты, пептиды, витамины и проч.) не разрушаются и остаются на месте. Нет влаги - нет благоприятных условий для роста бактерий, срок хранения дегидрованных продуктов увеличивается. Заготовки я храню в квартире, в герметично закрытых стеклянных банках. Думаю, что...
Читать полностью