Отзыв добавлен
Целебная ягода
Брусника – низкорослый кустарник (30-40 сантиметров) с блестящими зелеными листиками и бордовыми, кисло-сладкими ягодами. Цветет с мая по июнь, нежно-розовыми или белыми колокольчиками, собранными в кисть.
Ягода брусника употребляется в пищу в свежем, моченом, сушеном виде. В народной медицине применяется при заболеваниях печени, при язвенной болезни желудка, авитаминозах. Хорошо помогает сок ягоды брусники при простудных заболеваниях, при начальных формах гипертонии. Благодаря своим антибактериальным свойствам, ягода долго хранится в домашних условиях.
Из брусники можно приготовить вкусное, ароматное варенье, компоты и использовать как гарнир к мясным блюдам.
Ягода брусника употребляется в пищу в свежем, моченом, сушеном виде. В народной медицине применяется при заболеваниях печени, при язвенной болезни желудка, авитаминозах. Хорошо помогает сок ягоды брусники при простудных заболеваниях, при начальных формах гипертонии. Благодаря своим антибактериальным свойствам, ягода долго хранится в домашних условиях.
Из брусники можно приготовить вкусное, ароматное варенье, компоты и использовать как гарнир к мясным блюдам.
Полезность: 119