Суп из голени индейки

Понадобится:

- 1 голень индейки;

- 1 небольшая луковица;

- 2 морковки;

- 6 картофелин;

- 2 помидора;

- 1 сладкий перец;

- 2 стебля сельдерея;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 150 г стручковой фасоли;

- 1 пучок петрушки;

- соль, перец по вкусу.

Индейку обжарьте с двух сторон на сухой сковородке. Затем положите голень в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на медленном огне в течение часа, снимая пену. Как только мясо будет готово, переложите на тарелку и охладите.

Мелко нарежьте лук, морковь - соломкой, картофель, помидоры, перец и сельдерей - кубиками.

Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и морковь на умеренном огне до мягкой консистенции. Затем переложите в кастрюлю с бульоном. Добавьте нарезанный дольками картофель и доведите до кипения.

Затем порежьте фасоль на кусочки 3-4 см. Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. Переложите в кастрюлю вместе со всеми овощами. Для вкуса приправьте солью и перцем и варите суп на среднем огне, примерно 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рулетики из индейки с курагой и яблоками

- 500 г филе индейки;

- 1 яблоко;

- 40 г кураги;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 3 помидора черри;

- 70 г твердого сыра;

- соль, специи.

Для маринада:

- 1 ст. ложка оливкового масла;

- 2 ст. ложки уксуса;

- 1 ч. ложка горчицы.

В миске перемешайте все продукты для маринада. Затем отбейте филе, посолите, добавьте специи и положите в маринад на 15 минут.

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Курагу промойте и замочите в горячей воде на 5-10 минут. Затем ее мелко нарежьте и смешайте с яблоками.

В середину филе положите смесь яблок и кураги. Затем заверните рулет, положите швом вниз.

Сковородку хорошо разогрейте с оливковым маслом. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Положите изделия в форму для запекания. Сверху положите помидоры черри и натертый сыр. Добавьте немного воды и запекайте рулеты в течение 15 минут. 

Готовые изделия нарежьте порционно и подавайте к столу.

Люля-кебаб из фарша индейки

- 450 г филе индейки или готового фарша;

- 1 луковица;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 1 ст. ложка муки;

- 1 яичный белок;

- 1 ст. ложка сахара;

- специи, соль, перец по вкусу.

Для соуса:

- 2 зубчика чеснока;

- 1 ч. ложка лимонного сока;

- 2 ст. ложки майонеза;

- 1 ст. ложка йогурта;

- соль, перец.

Проверните через мясорубку филе индейки с добавлением лука. Заправьте солью и специями, налейте растительное масло и насыпьте муки. Массу размешайте.

Венчиком взбейте яичный белок вместе с сахаром до образования густой пены. Осторожно добавьте в фарш.

Руки смачивайте в холодной воде, формируйте кебабы. Для удобства, можно надеть полуфабрикат на деревянные шпажки.

Для приготовления соуса натрите чеснок на мелкой терке, добавьте лимонный сок и оставьте на 10 минут. Положите майонез, йогурт, соль и перец. Хорошо размешайте. Обжаривайте люля-кебабы на мангале в течение 15 минут до образования золотистого цвета. Подавайте блюдо с соусом.