Суп из голени индейки
Понадобится:
- 1 голень индейки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 морковки;
- 6 картофелин;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 150 г стручковой фасоли;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Индейку обжарьте с двух сторон на сухой сковородке. Затем положите голень в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на медленном огне в течение часа, снимая пену. Как только мясо будет готово, переложите на тарелку и охладите.
Мелко нарежьте лук, морковь - соломкой, картофель, помидоры, перец и сельдерей - кубиками.
Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и морковь на умеренном огне до мягкой консистенции. Затем переложите в кастрюлю с бульоном. Добавьте нарезанный дольками картофель и доведите до кипения.
Затем порежьте фасоль на кусочки 3-4 см. Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. Переложите в кастрюлю вместе со всеми овощами. Для вкуса приправьте солью и перцем и варите суп на среднем огне, примерно 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рулетики из индейки с курагой и яблоками
- 500 г филе индейки;
- 1 яблоко;
- 40 г кураги;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 помидора черри;
- 70 г твердого сыра;
- соль, специи.
Для маринада:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 ч. ложка горчицы.
В миске перемешайте все продукты для маринада. Затем отбейте филе, посолите, добавьте специи и положите в маринад на 15 минут.
Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Курагу промойте и замочите в горячей воде на 5-10 минут. Затем ее мелко нарежьте и смешайте с яблоками.
В середину филе положите смесь яблок и кураги. Затем заверните рулет, положите швом вниз.
Сковородку хорошо разогрейте с оливковым маслом. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Положите изделия в форму для запекания. Сверху положите помидоры черри и натертый сыр. Добавьте немного воды и запекайте рулеты в течение 15 минут.
Готовые изделия нарежьте порционно и подавайте к столу.
Люля-кебаб из фарша индейки
- 450 г филе индейки или готового фарша;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка сахара;
- специи, соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка йогурта;
- соль, перец.
Проверните через мясорубку филе индейки с добавлением лука. Заправьте солью и специями, налейте растительное масло и насыпьте муки. Массу размешайте.
Венчиком взбейте яичный белок вместе с сахаром до образования густой пены. Осторожно добавьте в фарш.
Руки смачивайте в холодной воде, формируйте кебабы. Для удобства, можно надеть полуфабрикат на деревянные шпажки.
Для приготовления соуса натрите чеснок на мелкой терке, добавьте лимонный сок и оставьте на 10 минут. Положите майонез, йогурт, соль и перец. Хорошо размешайте. Обжаривайте люля-кебабы на мангале в течение 15 минут до образования золотистого цвета. Подавайте блюдо с соусом.